こぶちゃんの手作り生食 実践編 その①
※この記事は、バカカイヌシ2が実践している方法であって、正しいものではないかもしれません。また個々のワンちゃんによって合う、合わないがあると思います。あくまでご参考程度にお読みください。
さて、ある日のこぶちゃんの手作り生食です。
炭水化物に、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ。
こぶちゃん、カボチャが好きなようですので、国産のものが出ている季節にはカボチャを買うようにしています。
鶏むね肉の皮は、野菜と一緒に煮ます。
ほかに、ブロッコリの芯と、昆布、じゃこ、アーモンドスライスも一緒に煮ます。
ジャガイモやサツマイモがほろほろになるくらいに煮ます。
ジャガイモもサツマイモも、皮を剥かずに使っています。
たんぱく源は、さっと湯通しした鶏レバーと生の鶏むね肉です。
少しレバーに火を入れすぎたかも。
器のふちが少し汚いですが、肉だけ食べないように野菜と混ぜて与えています。
ジャガイモが形のままになっていますが、煮ながらスプーンの背で潰すと残さず食べてくれます。
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